【簡単】水ナスの赤味噌いためまとろっとしあげ レシピ・作り方

【簡単】水ナスの赤味噌いためまとろっとしあげ
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
水ナスを炒めて、赤味噌ベースの調味料を絡め、水溶き片栗粉でしあげます。

材料(1〜2人分)

  • ナス 1個
  • ゴマ油 小さじ1
  • ■合わせ調味料
  • 赤味噌 小さじ1
  • 甜麺醤 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1〜2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • ■水溶き片栗粉
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 □ナスを短冊切りにする。
    ●フライパンにゴマ油を入れ、表面をサッと炒める。
    ●フタをして、3分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 ●合わせ調味料を入れる。
    ●混ぜあわせて炒める。
    ●火を止めて、水溶き片栗粉を入れる。
    ●混ぜあわせ、再加熱する。
  3. 3 ●とろみがでたら、器に盛り、できあがり。

きっかけ

●なすの簡単レシピ。

おいしくなるコツ

●味噌の量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021420
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なすなすの味噌炒めなす お弁当
関連キーワード
かんたん 味噌炒め 赤味噌 甜麺醤
料理名
【簡単】水ナスの赤味噌いためまとろっとしあげ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る