汁まで美味しい♪海老と厚揚げ大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と出汁昆布を入れ、一時間つけておく。
一時間たったら昆布を取り出し、鍋を火にかける。 - 2 大根の皮をむき、厚さ1cm程のいちょう切りにする。1の鍋が沸いたら大根を加え、10分程茹でる。
- 3 大根を一つ箸で刺してみて、すっと通るようになったら、食べやすい大きさに切った厚揚げとむきエビを加える。
- 4 千切りにした生姜、みりん、醤油を入れて蓋をしてサラダ15分煮る。出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません