鹿肉と大豆の昆布煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鹿モモ肉 300g
- 乾燥大豆 100g
- 昆布 5センチ×5センチ
- 醤油 大さじ1
- 水 150cc
作り方
- 1 大豆は洗って水(分量外)に一晩浸けて戻す。
- 2 圧力鍋に水を切った大豆、一口大に切った鹿肉、細切りにした昆布と醤油、水150ccを入れる。
- 3 強火にし、圧力鍋のオモリが振れたら中火で2分ほど加熱して火を止める。
きっかけ
ワイン煮やシチューなどに合う鹿肉ですが、和風で食べたかったので考えました。
おいしくなるコツ
美味しい昆布を使えば旨味が増します。
- レシピID:1210021334
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません