簡単、おつまみにも!残ったソーメンでパリパリ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたソーメンにオリーブオイル、チーズを混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに胡麻油を入れて熱したら、フライパンいっぱいに広がるように丸くします。
-
3
中火で、両面がしっかりパリッとコンガリするまで焼いたら完成です。
お好みでポン酢をつけてお召し上がりください。
きっかけ
いつも多めに茹でたソーメンを最後無理して食べていたので、残しておいて作ってみたらおつまみにもなるし、子供たちもパリパリで喜んで食べてくれました☆
おいしくなるコツ
焼きが足りないと中がふにやっとしたままになってしまうので、うすく広げてしっかり焼くのがポイントです☆
- レシピID:1210021290
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません