スタミナつけよう!豚キムチ レシピ・作り方

スタミナつけよう!豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
簡単に作れるのにとってもうまい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを袋から出して水で洗います。
    もやしはしっかり水気を切ります。
    玉ねぎは皮をむいて薄切りにします。
    ニラは3センチ幅くらいに切ります。
    豚肉は1口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱します。
    その中にもやし、玉ねぎ、ニラ、豚肉を入れて3分ほど加熱します。
  3. 3 豚肉の赤色がなくなり、玉ねぎがしんなりしてきたら、キムチを入れます。
    キムチの汁も入れます。
    全体にキムチの味が絡むようにしっかり混ぜます。
  4. 4 2分ほど混ぜながら加熱したら、火をとめて完成です。

きっかけ

キムチを消費したくて

  • レシピID:1210021279
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単豚肉料理にらもやし
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • るー5
    るー5
    2021/10/12 10:54
    スタミナつけよう!豚キムチ
    参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • maya♪
    maya♪
    2021/09/27 19:26
    スタミナつけよう!豚キムチ
    こんばんは☆彡
    とっても美味しくできました。
    ごちそうさまでした。
  • 月のおと
    月のおと
    2021/08/28 20:44
    スタミナつけよう!豚キムチ
    とてもおいしかったです♪
    豚キムチ、夫が喜びます^^
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/08/28 17:27
    スタミナつけよう!豚キムチ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る