スタミナつけよう!豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを袋から出して水で洗います。
もやしはしっかり水気を切ります。
玉ねぎは皮をむいて薄切りにします。
ニラは3センチ幅くらいに切ります。
豚肉は1口サイズに切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱します。
その中にもやし、玉ねぎ、ニラ、豚肉を入れて3分ほど加熱します。 -
3
豚肉の赤色がなくなり、玉ねぎがしんなりしてきたら、キムチを入れます。
キムチの汁も入れます。
全体にキムチの味が絡むようにしっかり混ぜます。 - 4 2分ほど混ぜながら加熱したら、火をとめて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
オオカミコカミ
つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)