長芋モッツァレラ梅和え レシピ・作り方

長芋モッツァレラ梅和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
ピンクの前菜!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、ビニル袋に入れてすりこ木などで叩く
    梅干しは種子を除き、叩く
    モッツアレラは手で一口大にちぎる
    しそは千切りにする
  2. 2 ボウルにすべてを入れて和える
    味を見て、塩で調整する

きっかけ

家飲み会のおもてなし!

  • レシピID:1210020991
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おもてなし料理前菜・サラダ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 作り置き おつまみ あと一品
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る