とろとろラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじ以外の野菜を角切りにする
厚底鍋にオリーブオイル(分量外)をひき
粗みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒める - 2 角切りにした野菜を入れ、少し炒める
- 3 油がまわったら、しめじ、トマトジュース、コンソメ、塩、バジルソルトを入れる
- 4 蓋をして弱火でしばらく煮込む
- 5 味を見て、ケチャップを入れる
-
6
汁気が減り、とろとろになるまで、蓋をしてさらに煮込む
味を見て、ケチャップ、トマトジュースで調整する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません