とろとろラタトゥイユ レシピ・作り方

とろとろラタトゥイユ
  • 約1時間
  • 500円前後
ito-usagi
ito-usagi
野菜だけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじ以外の野菜を角切りにする
    厚底鍋にオリーブオイル(分量外)をひき
    粗みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒める
  2. 2 角切りにした野菜を入れ、少し炒める
  3. 3 油がまわったら、しめじ、トマトジュース、コンソメ、塩、バジルソルトを入れる
  4. 4 蓋をして弱火でしばらく煮込む
  5. 5 味を見て、ケチャップを入れる
  6. 6 汁気が減り、とろとろになるまで、蓋をしてさらに煮込む
    味を見て、ケチャップ、トマトジュースで調整する

きっかけ

家飲み会のおもてなし!

  • レシピID:1210020980
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユなす全般ズッキーニピーマン簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 作り置き おもてなし おつまみ
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る