生姜X豆XピーマンX鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴマ油 大さじ1
- 生姜<せん切り> 3かけ
- 鶏肉<一口大に切る> 100g
- ミックスビーンズ又は蒸し大豆缶詰、パック 1缶
- ピーマン<せん切り> 1個
- ●オイスターソース 大さじ1/2
- ●水 150cc
- ●醤油 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1
- 白ごま お好みで適量
作り方
- 1 フライパンにゴマ油、千切りした生姜を入れ炒め、香りを出たら鶏肉を皮面から両面焼く。
- 2 豆、千切りピーマンの順に炒め、●を足し2~3分煮含めて完成。器に盛り、お好みで白ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません