海苔と生姜のたまごごはん●しょう油とめんつゆベース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 200g
- 卵 1個
- 青のり 小さじ1
- 刻み海苔 大さじ2
- ネギ(小口切り) 大さじ1
- 生姜(チューブ) 小さじ1/2
- ■合わせ調味料
- しょう油 小さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 塩・胡椒 各小さじ1/4弱
作り方
-
1
●ごはんを器に盛る。
●卵を溶き、ごはんにかける。
●青のりをかける。
●合わせ調味料をかける。 -
2
●刻み海苔をかける。
●ネギをのせる。
●生姜をのせて、できあがり。
関連情報
- 関連キーワード
- たまかけ たまごかけごはん レシピ たまかけごはん アレンジ たまご ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません