一品追加●ゴーヤーの細切り炒り玉子 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ゴーヤー 1/4本
- 油 小さじ1〜2
- 塩・胡椒・砂糖 各小さじ1/4
- 酒 大さじ1
- 卵 2個
作り方
-
1
□ゴーヤーはわたを除き、細かく切り分ける。
●フライパンに油を入れ、熱する。
●ゴーヤー、塩・胡椒・砂糖を入れ、炒める。
●酒を入れる。
●フタをして、水分が飛ぶまでしばらく蒸す。 -
2
●溶き卵を加える。
●お好みの火の通り具合になったら、器に取り、できあがり。
関連情報
- 関連キーワード
- 炒り玉子 ゴーヤー 半熟 ゴーヤー スクランブル ゴーヤー 玉子焼き ゴーヤー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません