オーブンでチャーシュー! レシピ・作り方

オーブンでチャーシュー!
  • 約30分
  • 1,000円前後
ito-usagi
ito-usagi
漬けて寝かせたらあとはオーブンにお任せ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉にナイフの先か、フォークで数か所刺す
  2. 2 豚肉以外の材料をポリ袋に入れ、豚肉をよくもみ込み
    1晩付け込む(調理時間外)
  3. 3 180℃に熱したオーブンで、20~30分焼く
    途中、裏返し、両面にほどよく焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

チャーシュー丼を作るため

おいしくなるコツ

焼汁を煮詰めるとタレになります

  • レシピID:1210020568
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉前日に作り置き簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単豚肉料理
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/06/18 07:26
    オーブンでチャーシュー!
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る