めんつゆで簡単!万願寺唐辛子の揚げびたし レシピ・作り方

めんつゆで簡単!万願寺唐辛子の揚げびたし
  • 約30分
  • 300円前後
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めんつゆを使うので簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子のヘタを少し切り、包丁の先で全体に2,3か所、切込みを入れ
    キッチンペーパーで水気をよくふき取る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れ中火で焼いていく
    油が全体にまわったら、弱火にし、焦げ目が付くまでじっくり焼く
    (油がハネるので蓋をずらしてガードする)
  3. 3 焼いている間に、琺瑯やガラスの保存容器に、■の調味料と鰹節を混ぜて作っておく
    味を見て、調整する
  4. 4 焦げ目が付いて焼きあがったら
    熱いまま調味料に漬けて冷ます

きっかけ

万願寺唐辛子が安かった

おいしくなるコツ

冷やしてから食べたほうが美味しいです

  • レシピID:1210020556
  • 公開日:2021/06/16
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子簡単おつまみ簡単夕食お弁当 おかず 野菜
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