冷汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、顆粒だしの素を入れて、沸騰させて、粗熱を取り冷蔵庫に入れます。
- 2 十分に1が冷えたら、味噌、すりごま、ごまをいれてよくまぜます。
- 3 スライスしたきゅうりも入れます。洗ったごはんを茶碗に入れて冷や汁をかけて梅肉を添えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷汁
たく はるママ
子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)