冷汁 レシピ・作り方

冷汁
  • 約15分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
食欲ない時にオススメです。

材料(2人分)

  • きゅうり 半分
  • 味噌 大さじ2
  • 400ml
  • 和風顆粒だし 少々
  • 梅肉 少々
  • ごま 少々
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、顆粒だしの素を入れて、沸騰させて、粗熱を取り冷蔵庫に入れます。
  2. 2 十分に1が冷えたら、味噌、すりごま、ごまをいれてよくまぜます。
  3. 3 スライスしたきゅうりも入れます。洗ったごはんを茶碗に入れて冷や汁をかけて梅肉を添えたら出来上がりです。

きっかけ

昔宮崎で食べたのを思い出して

  • レシピID:1210020542
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る