タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約15分
  • 500円前後
たく はるママ
たく はるママ
カレーのお供にどうぞ!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ターメリック 大さじ1
  • ⭐︎クミン 大さじ1
  • ⭐︎コリアンダー 大さじ1
  • ⭐︎塩 大さじ1
  • ⭐︎にんにく 一欠片
  • ⭐︎無糖ヨーグルト 200g
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、ジップロックか何か袋に入れて⭐︎を全部入れる。
  2. 2 冷蔵庫で半日ほど保存する
  3. 3 フライパンに油を入れて鶏モモ肉を中火で焼いていく。蓋をして時々様子を見ながら15分ほど焼いたらできあがりです。

きっかけ

お店でタンドリーチキン食べたのが美味しくて

  • レシピID:1210020457
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉パクチー
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/07/08 11:51
    タンドリーチキン
    おウチにある材料で作れるレシピに\(^o^)/でした!!

    食べ応えも◎でうれしいですっ。
    ありがとうございましたーっ!!
  • しんしんし
    しんしんし
    2021/07/04 08:51
    タンドリーチキン
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る