とろっと仕上げ●合い挽き肉と厚揚げのあまから炒め煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□厚揚げを一口大に切り分ける。
□大根は皮を除き、銀杏切りにする。
●鍋に油を入れ、熱する。
●挽肉、塩・胡椒・砂糖を加え、肉の色が変わるまで炒める。
●厚揚げを入れ、軽く炒める。 -
2
●あまから煮汁をあわせて、加える。
●一煮立ちさせ、10分ほど煮詰める。
●火を止め、水溶き片栗粉を加える。
●再加熱し、とろみが出たら器にとる。 - 3 ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません