ごろごろナスのポテトミルフィーユ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中2コ
- ベーコンブロック 100g
- 玉ねぎ 中1コ
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- ナス 中2本
- ピザチーズ 70g
- 市販のトマトソース 100g
- 塩・こしょう 少々
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき3mm厚にスライスし、さっと水にくぐらせ電子レンジ500wで3分加熱する。
- 2 みじん切りにした玉ねぎ、さいの目に切ったベーコンブロックをにんにくと一緒に炒める。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら2㎝角に切ったナスと炒め合わせる。塩こしょうで下味をつけ、トマトソースを加える。
- 4 耐熱の器にじゃがいも→トマトソースをからめた野菜とベーコン→じゃがいも→トマトソースをからめた野菜とベーコン→ピザチーズの順に重ねる。
- 5 ドライパセリをかけオーブントースターで10分くらい!チーズに美味しい焼き目がつけばできあがり!!!
きっかけ
ヘルシーだけどボリュームがあって食べ応えのあるものが作りたかった。
おいしくなるコツ
ベーコンとナスは小さく切らずに大きめのさいの目のほうがいいです。
- レシピID:1210020360
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません