冷製●シンプルなぶっかけおろしうどん レシピ・作り方
![冷製●シンプルなぶっかけおろしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4e41aacf90cd7044b9e749f092f14cdf95a9d3d.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□ダイコンの皮をのぞき、おろす。
●鍋に湯を沸かす。
●うどんを入れ、3分前後茹でる。
●冷水で冷やし、器に盛る。 -
2
●ダイコンおろしをのせる。
●青のりをかける。
●ネギ(小口切り)をのせて、できあがり。
きっかけ
●かんたん冷やしうどんのレシピ。
おいしくなるコツ
●めんつゆ等で召し上がってください。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020342
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません