合い挽き肉のあまからそぼろのチャーハン レシピ・作り方
![合い挽き肉のあまからそぼろのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b51ce7c72edffad04a2e6d562894ae03f04ca70f.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●フライパンにゴマ油を入れ温める。
●挽肉を入れ、しっかり炒める。 -
2
●ごはんをくわえ、ほぐしながら混ぜあわせる。
●溶き玉子を入れる。
●ごはんと混ぜあわせる。
●あまからタレをくわえる。 -
3
●全体にタレがまわったら、器に盛る。
●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。
きっかけ
●あまからのそぼろ丼風チャーハンを目指しました!
おいしくなるコツ
●タレの割合など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020170
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- 関連キーワード
- やきめし ミンチ 挽肉 そぼろ あまから チャーハン そぼろピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません