合い挽き肉のあまからそぼろのチャーハン レシピ・作り方

合い挽き肉のあまからそぼろのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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挽肉を炒めた後、ごはん、玉子を加え、甘辛タレでしあげます。

材料(1〜2人分)

  • ごはん 200g
  • 合い挽き肉 100g
  • ゴマ油 小さじ2
  • 卵(溶き卵) 1〜2個
  • ネギ(小口切り) 大さじ1
  • ■あまからタレ
  • しょう油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ●フライパンにゴマ油を入れ温める。
    ●挽肉を入れ、しっかり炒める。
  2. 2 ●ごはんをくわえ、ほぐしながら混ぜあわせる。
    ●溶き玉子を入れる。
    ●ごはんと混ぜあわせる。
    ●あまからタレをくわえる。
  3. 3 ●全体にタレがまわったら、器に盛る。
    ●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。

きっかけ

●あまからのそぼろ丼風チャーハンを目指しました!

おいしくなるコツ

●タレの割合など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020170
  • 公開日:2021/07/13
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カテゴリ
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やきめし ミンチ 挽肉 そぼろ あまから チャーハン そぼろピラフ
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