大葉たっぷり!チャーハン♪大葉香る~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。にんにくはみじん切りにします。
- 2 大葉は大きめにざっくりと切ります。
- 3 豚こまは大きければ、1㎝幅に切ります。
- 4 フライパンに油を熱して、ニンニクを炒めます。
- 5 玉ねぎ・豚こまを加えて炒めます。塩コショウします。完全に火がとおったら取り出します。
- 6 再び油を入れて熱した所に、溶いた卵を加えます。ふんわりさせます。
- 7 卵がふんわりしたら、温かいご飯を入れて炒めます。軽く塩コショウします。⑤を戻し入れます。
- 8 最後に大葉を加えて炒めあわせて、醤油を入れて炒めます。
- 9 味見をしてちょうど良ければ完成です♪
きっかけ
大好きな大葉がお手頃に沢山手に入ったので、チャーハンたっぷり入れました♪大葉好きにはたまりません!
おいしくなるコツ
大葉はたっぷり入れて下さい。卵はふわふわにさせてからご飯を入れています。卵はお好みにあわせて調節して下さい♪
- レシピID:1460025356
- 公開日:2019/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひぴあ2024/07/23 13:49とっても美味しかったです!ありがとうございます!
-
なべとやかん2024/07/04 12:34アレンジかなり入ってますが、大葉入りチャーハンもアリだってわかったのが、一番うれしかったです♪ありがとうございます
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/24 06:32大葉たっぷり!美味しくできました。有難うございました。