空芯菜にんにく炒め レシピ・作り方

空芯菜にんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
ビールのおつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油でにんにくを炒めます。にんにくの香りがでてきたら空芯菜の茎をいれて、30秒ほどしたら葉をいれます。
  2. 2 空芯菜に塩胡椒をして鶏がらスープ、酒を回し入れてます。
  3. 3 2分ほど炒めたら出来上がりです。お皿にうつしてください。

きっかけ

中華屋さんの空芯菜の炒めが高いので家で作ってみたらおいしい上にお安くできたので。

  • レシピID:1210020167
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにく
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る