焼きさばご飯の素\(^o^)/フレンチ レシピ・作り方

焼きさばご飯の素\(^o^)/フレンチ
  • 5分以内
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【焼きさばご飯の素】にしめじと牛乳をプラスするだけ\(^o^)/超簡単!サバを焼いた旨味と塩気!!しめじと牛乳のコクでリゾット風に大変身!!

材料(お茶碗4杯分人分)

作り方

  1. 1 最近カルディで見つけた【焼きさばご飯の素】とセット売りしていたサバ缶です。
  2. 2 しめじを1パック使います。
  3. 3 お米を2合洗い入れ、牛乳を加えます。
    『すし飯、カレー』の2合目盛りまでに水を入れます。
    ※目盛りがないときは通常より少な目に入れて下さい。
  4. 4 【焼きさばご飯の素】を加えます。
  5. 5 水気を切ったサバ缶を加えます。
  6. 6 石づきを取り除いたしめじを加えます。
    炊飯器の『炊き込み』で炊きます。
  7. 7 炊きあがったら、軽く混ぜ10分ほど蒸らします。
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

【焼きさばご飯の素】を使って通常通り作ったら、簡単なのにあまりにも美味しくて、まとめ買いしました。普通でも美味しいのですが、しめじと牛乳を加えてフレンチ風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

【焼きさばご飯の素】の作り方通りにサバ缶の水気を切ること!!

  • レシピID:1210020091
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のフランス料理しめじリゾットその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る