甘辛スキヤキ風●豚肉厚揚げ&ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

甘辛スキヤキ風●豚肉厚揚げ&ゴーヤーチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
スキヤキ風のあまから味付けのゴーヤーチャンプルーです!

材料(1〜2人分)

  • 豚肉 150g
  • ゴマ油 小さじ2
  • ゴーヤー 1/2本
  • 厚揚げ 1/2丁
  • 卵(溶き卵) 2個
  • ■合わせ調味料
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 □ゴーヤはわたをとり、厚さ約2mmの銀杏切りに。
    □厚揚げを一口大ににカットする。
    ●フライパンにごま油を入れて温める。
    ●豚肉、厚揚げを入れて表面を炒める。
  2. 2 ●ゴーヤーを入れる。
    ●合わせ調味料を入れる。
    ●フタをし、3分ほど蒸し焼きにする。
    ●溶き卵を入れ、軽く混ぜあわせる。
  3. 3 ●器に盛って、できあがり。

きっかけ

●あまからゴーヤーチャンプルーのレシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019968
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
あまから ゴーヤーチャンプルー スキヤキ ゴーヤーチャンプルー 厚揚げ ゴーヤーチャンプルー 簡単 ゴーヤーチャンプルー
料理名
甘辛スキヤキ風●豚肉厚揚げ&ゴーヤーチャンプルー
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る