豚ロースステーキ&玉ネギのクリームソース レシピ・作り方

豚ロースステーキ&玉ネギのクリームソース
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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フライパン1枚使いのお料理コース。豚ロースステーキ肉を玉ネギ&スパイスで焼き上げ、クリームソースにしあげて添えます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □玉ネギを薄切りにする。
    □豚肉にスパイスをかけておく。
    ●フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
    ●肉を入れ、フタをし、5分ほど焼く。
  2. 2 ●焼き面を変える。
    ●玉ネギを入れる。
    ●白ワインを入れる。
    ●フタをして、3分程蒸し焼きにする。
    ●取り出して粗熱がとれたら、切り分けて器に盛る。
  3. 3 ○白ワイン、豆乳、白だし、砂糖、マスカルポーネチーズを加えて混ぜあわせる。
  4. 4 ○豚肉にクリームソースをかける。
    ○パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。

きっかけ

○お手軽ステーキ肉をつかって。

おいしくなるコツ

○材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019846
  • 公開日:2021/07/04
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カテゴリ
ローストポーク豚ロース豚ロース厚切りステーキステーキソース
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料理名
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