豚ロースステーキ&玉ネギのクリームソース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□玉ネギを薄切りにする。
□豚肉にスパイスをかけておく。
●フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
●肉を入れ、フタをし、5分ほど焼く。 -
2
●焼き面を変える。
●玉ネギを入れる。
●白ワインを入れる。
●フタをして、3分程蒸し焼きにする。
●取り出して粗熱がとれたら、切り分けて器に盛る。 - 3 ○白ワイン、豆乳、白だし、砂糖、マスカルポーネチーズを加えて混ぜあわせる。
-
4
○豚肉にクリームソースをかける。
○パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ステーキ トンテキ クリームソース チーズ 簡単 ステーキソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません