キーマペースト●ほうれん草&玉子焼き&キーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
●挽肉を入れ、しっかり炒める。
●水を加え、沸かす。
●キーマカレーペーストを加え、20分程煮こむ。 -
2
○器にライスを盛る。
●ライスの上にキーマカレーをかける。 -
3
●フライパンにバターを入れて熱する。
●溶き卵を入れ、混ぜあわせて半熟にする。
●カレーの上に盛る。 -
4
○ホウレン草を水洗いし、一口大の長さに切り分ける。
○フライパンにバターを入れて、温める。
○ホウレン草を入れて、炒める。
○しんなりしてきたら取りだし、玉子焼きの上に盛る。 - 5 ●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●朝岡スパイス/キーマカレーペーストを活用しています。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●作例は牛・豚あい挽き肉を使用しています。お好みの挽肉でいいと思います。
- レシピID:1210019790
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 関連キーワード
- キーマカレー ペースト 朝岡 スパイス 挽肉 カレー ほうれん草 バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません