キーマペースト●ほうれん草&玉子焼き&キーマカレー レシピ・作り方

キーマペースト●ほうれん草&玉子焼き&キーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
キーマカレーペーストを使った挽肉のカレー。玉子焼きとほうれん草のバターソテーをトッピングしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    ●挽肉を入れ、しっかり炒める。
    ●水を加え、沸かす。
    ●キーマカレーペーストを加え、20分程煮こむ。
  2. 2 ○器にライスを盛る。
    ●ライスの上にキーマカレーをかける。
  3. 3 ●フライパンにバターを入れて熱する。
    ●溶き卵を入れ、混ぜあわせて半熟にする。
    ●カレーの上に盛る。
  4. 4 ○ホウレン草を水洗いし、一口大の長さに切り分ける。
    ○フライパンにバターを入れて、温める。
    ○ホウレン草を入れて、炒める。
    ○しんなりしてきたら取りだし、玉子焼きの上に盛る。
  5. 5 ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●朝岡スパイス/キーマカレーペーストを活用しています。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●作例は牛・豚あい挽き肉を使用しています。お好みの挽肉でいいと思います。

  • レシピID:1210019790
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
キーマカレー ペースト 朝岡 スパイス 挽肉 カレー ほうれん草 バター
料理名
キーマペースト●ほうれん草&玉子焼き&キーマカレー
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る