ひじき入り炒り豆腐 レシピ・作り方

ひじき入り炒り豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
じゃがばた
じゃがばた
やわらかくて、優しい味付けです。

材料(15人分)

作り方

  1. 1 ひじきと干し椎茸を水に戻しておく
  2. 2 野菜は全て小さな千切りにします。
  3. 3 お好みで、フライパンに軽く油をしき(分量外)、野菜を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、豆腐を崩し入れ細かくなるよう潰しながら炒めます。
  5. 5 そこへ卵を溶きほぐし、加えよく炒めます
  6. 6 ある程度豆腐が崩れたら、しいたけの戻し汁、調味料を加えよく混ぜ、汁気が飛ぶまで煮込みできあがり。

きっかけ

和食メニューを子どもたちが食べやすいやさしい味付けで。

おいしくなるコツ

汁気の飛ばし具合はお好みで。 ごはんにかけてもおいしいです。

  • レシピID:1210019675
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐幼児食(1歳半頃~2歳頃)
じゃがばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る