ブルーベリージャムでキャロットラペ レシピ・作り方

ブルーベリージャムでキャロットラペ
  • 約10分
  • 100円以下
☺︎Forest
☺︎Forest
ブルーベリージャムと粉チーズを使うので、甘味と塩味をバランスよく味わえます♡

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、ピーラーでスライスした後に千切りする。
  2. 2 保存容器に1を入れ、塩を振り、ブルーベリージャムと粉チーズを加えて満遍なく混ぜる。
  3. 3 最後にお好みでオリーブオイルを加えて混ぜたら完成!

きっかけ

せっかく頂いたブルーベリージャムの賞味期限が切れそうで。はちみつを用いたレシピで美味しく頂いたことがあり、ジャムで代用できそうと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

にんじんはピーラーで薄切りにして、細かく千切りすることにより、加熱しなくても柔らかめの食感が得られそうです。我が家は薄味なので、味が足りなければお好みで足して頂けたらと思います。

  • レシピID:1210019674
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダお弁当 おかず 野菜キャロットラペ無限にんじん人参 お弁当
☺︎Forest
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る