簡略チリソースでしあげる●鶏肉の甘口ピリ辛ソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□パプリカを一口大に切り分ける。
□鶏肉を一口大に切り、米粉と砂糖をまぶす。
●フライパンにニンニク、ゴマ油を入れ温める。
●鶏肉の皮目を下に入れる。
●フタをして5分ほど焼く。 -
2
●鶏肉の面をかえる。
●パプリカ、酒を入れる。
●フタをして3分ほど焼く。
○甘口ピリ辛ソースをあわせておく。
○水溶き片栗粉をあわせておく。 -
3
●火を止めて、甘口ピリ辛ソースを入れる。
●水溶き片栗粉を入れ、混ぜあわせる。
●再び点火して炒める。 -
4
●とろみがついたら器にとる。
●パセリをかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません