簡略チリソースでしあげる●鶏肉の甘口ピリ辛ソテー レシピ・作り方

簡略チリソースでしあげる●鶏肉の甘口ピリ辛ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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鶏肉をガーリック&オイルでソテーし、甘口ピリ辛ソースをからめてしあげます。

材料(1〜2人分)

  • 鶏肉(もも肉) 1枚
  • 米粉/小麦粉(鶏肉下味) 小さじ1
  • 砂糖(鶏肉下味) 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ2
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • 大さじ2
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • パセリ(乾燥) 小さじ1/3
  • ■甘口ピリ辛ソース
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/3
  • ■水溶き片栗粉
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 □パプリカを一口大に切り分ける。
    □鶏肉を一口大に切り、米粉と砂糖をまぶす。
    ●フライパンにニンニク、ゴマ油を入れ温める。
    ●鶏肉の皮目を下に入れる。
    ●フタをして5分ほど焼く。
  2. 2 ●鶏肉の面をかえる。
    ●パプリカ、酒を入れる。
    ●フタをして3分ほど焼く。
    ○甘口ピリ辛ソースをあわせておく。
    ○水溶き片栗粉をあわせておく。
  3. 3 ●火を止めて、甘口ピリ辛ソースを入れる。
    ●水溶き片栗粉を入れ、混ぜあわせる。
    ●再び点火して炒める。
  4. 4 ●とろみがついたら器にとる。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●かんたんチリソースのレシピ。

おいしくなるコツ

●甘さは砂糖の量で、辛さは豆板醤の量で調整してみて下さい。

  • レシピID:1210019645
  • 公開日:2021/04/03
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カテゴリ
鶏もも肉豆板醤
関連キーワード
ピリ辛 炒め チリソース 炒め ケチャップ 炒め 簡単 チリソース
料理名
簡略チリソースでしあげる●鶏肉の甘口ピリ辛ソテー
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