鍋の素●豆乳&マスカルポーネのマイルドキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉、厚揚げを一口大に切る。
□白菜をザク切りに、ニンジンは短冊切りに、ジャガイモは皮を除き、スティック状に切る。
●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。 -
2
●白菜、鶏肉を入れる。
●ジャガイモ、ニンジン、厚揚げを入れる。
●フタをして、10分ほど煮る。 -
3
●餅を入れる。
●フタをして6分前後煮る。 -
4
●火を止めて、豆乳を入れる。
●マスカルポーネチーズをのせる。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●マイルドなキムチ鍋レシピ。 ●豆乳を使った鍋レシピ。 ●マスカルポーネチーズを使った鍋レシピ。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●豆乳、マスカルポーネチーズは食卓で混ぜてもいいと思います。
- レシピID:1210019459
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません