鍋の素●豆乳&マスカルポーネのマイルドキムチ鍋 レシピ・作り方

鍋の素●豆乳&マスカルポーネのマイルドキムチ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
キムチ鍋の素に豆乳とマスカルポーネチーズをくわえたマイルドなキムチ鍋です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉、厚揚げを一口大に切る。
    □白菜をザク切りに、ニンジンは短冊切りに、ジャガイモは皮を除き、スティック状に切る。
    ●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
  2. 2 ●白菜、鶏肉を入れる。
    ●ジャガイモ、ニンジン、厚揚げを入れる。
    ●フタをして、10分ほど煮る。
  3. 3 ●餅を入れる。
    ●フタをして6分前後煮る。
  4. 4 ●火を止めて、豆乳を入れる。
    ●マスカルポーネチーズをのせる。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●マイルドなキムチ鍋レシピ。 ●豆乳を使った鍋レシピ。 ●マスカルポーネチーズを使った鍋レシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●豆乳、マスカルポーネチーズは食卓で混ぜてもいいと思います。

  • レシピID:1210019459
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋キムチ鍋白菜
関連キーワード
マイルド キムチ マスカルポーネ鍋 豆乳キムチ鍋 餅鍋
料理名
鍋の素●豆乳&マスカルポーネのマイルドキムチ鍋
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る