細切り鶏むね肉&レタスのトロッと玉子スープ レシピ・作り方

細切り鶏むね肉&レタスのトロッと玉子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
レタスを1/4個使うシンプルなスープです。水溶き片栗粉でとろみをつけます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を細切りにする。(食べやすい一口大)
    □レタスをザク切りにして水洗いする。
    ○鍋にスープの材料をあわせ、沸かす。
    ●レタス、鶏肉を入れて、7分程煮る
  2. 2 ●溶き卵を入れて、ゆっくり混ぜる。
    ●水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜる。
    ●一煮立ちさせ、器にとる。
  3. 3 ●塩・胡椒、パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●かんたん玉子スープ。

おいしくなるコツ

●味つけベースが鶏ガラスープでシンプルな味です。塩・胡椒など、お好みで調整してみて下さい。

  • レシピID:1210019360
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープレタス鶏むね肉
関連キーワード
レタス消費 鶏肉 スープ 鶏がらスープの素 簡単 シンプル スープ
料理名
細切り鶏むね肉&レタスのトロッと玉子スープ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る