細切り鶏むね肉&レタスのトロッと玉子スープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏むね肉(細切り/短冊切り) 1/2枚
- レタス(ザク切り) 1/4個
- 卵(溶き卵) 1個
- 塩・胡椒 各小さじ1/3
- パセリ(乾燥) 小さじ1/2
- ■スープの材料
- 水 3/4カップ
- 鶏がらスープの素 小さじ2強
- ■水溶き片栗粉
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
□鶏肉を細切りにする。(食べやすい一口大)
□レタスをザク切りにして水洗いする。
○鍋にスープの材料をあわせ、沸かす。
●レタス、鶏肉を入れて、7分程煮る -
2
●溶き卵を入れて、ゆっくり混ぜる。
●水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜる。
●一煮立ちさせ、器にとる。 - 3 ●塩・胡椒、パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●かんたん玉子スープ。
おいしくなるコツ
●味つけベースが鶏ガラスープでシンプルな味です。塩・胡椒など、お好みで調整してみて下さい。
- レシピID:1210019360
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- 関連キーワード
- レタス消費 鶏肉 スープ 鶏がらスープの素 簡単 シンプル スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません