ほっけのチャーハン●ほっけのしょう油チャーハン レシピ・作り方

ほっけのチャーハン●ほっけのしょう油チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
焼きあげたほっけの身をほぐし、炒めます。(作例は既成の焼き魚を使用していますが、生切り身からのレシピにしています)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □魚の切り身を焼く。
    ①フライパンに油を入れ熱する。
    ②切り身の水分を除き、皮面からいれ、フタをして3分焼く。
    ③面を変え、フタをし3分程焼く。
    ●魚の身をほぐす。
  2. 2 ●ごはん、白だしを入れる。
    ●切り身としっかり混ぜながら炒める。
    ●しょう油をかけて、混ぜあわせる。
    ●むらなく混ざったら器にとる。
  3. 3 ●青のりをかける。
    ●刻み海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

●魚をつかったチャーハン。 ●作例は既成の焼き魚を使用しました。

おいしくなるコツ

●しょう油の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019253
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけその他のチャーハン
関連キーワード
魚 チャーハン ほっけ チャーハン ピラフ 焼き飯
料理名
ほっけのチャーハン●ほっけのしょう油チャーハン
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る