ほっけのチャーハン●ほっけのしょう油チャーハン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□魚の切り身を焼く。
①フライパンに油を入れ熱する。
②切り身の水分を除き、皮面からいれ、フタをして3分焼く。
③面を変え、フタをし3分程焼く。
●魚の身をほぐす。 -
2
●ごはん、白だしを入れる。
●切り身としっかり混ぜながら炒める。
●しょう油をかけて、混ぜあわせる。
●むらなく混ざったら器にとる。 -
3
●青のりをかける。
●刻み海苔をかけて、できあがり。
きっかけ
●魚をつかったチャーハン。 ●作例は既成の焼き魚を使用しました。
おいしくなるコツ
●しょう油の量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210019253
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません