定番のきんぴらごぼうの作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうと人参を細切りにします。
にんじんは下記の冷凍人参を使うのもおすすめです。
レシピ名:食感が変わりにくい!人参の冷凍方法
ID:1210018918 - 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ごぼう、人参ほんだしを入れて炒めます。
-
3
人参とごぼうがしんなりしてきたら、水、醤油、みりん、黒糖を加えて混ぜます。
弱火にして炒め続け、水気が無くなってごぼうに味が染み込んだから完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
miminaomomo2021/10/30 19:42レシピ有難うございます。
-
いち、に、しゃーん2021/08/09 12:05美味しかったです( ノ^ω^)ノ
-
ミルミント2021/07/12 13:40きんぴらごぼう作り置くとご飯の友に美味しいですよねぇ~(^^♪
そしてヘルシーで経済的なのもうれしいです。 -
るー52021/06/12 20:03参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!