鶏肉とキャベツのあっさり&シンプル出汁炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(むね肉) 1枚
- キャベツ(ザク切り) 1/8個
- 青のり 小さじ1/3
- 油 小さじ2
- 塩・胡椒・砂糖 各小さじ1/4
- 白だし 小さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
□キャベツをザク切りにする。
●フライパンに油を入れ、温める。
●鶏肉を入れ、塩・胡椒・砂糖をかける。
●鶏肉に全体に焼き色をサッとつけるように炒める。 -
2
●キャベツを入れる。
●酒、白だしを加える。
★フタをして5分ほど蒸し焼きにする。 - 3 ●火を止め、フタをしたまま予熱で3分程蒸らす。
-
4
●器にとる。
●青のりをかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません