グルテンフリーのお米粉焼き●桜エビの米粉お好み焼き レシピ・作り方

グルテンフリーのお米粉焼き●桜エビの米粉お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
米粉で作る濃厚生地のお好み焼きです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □キャベツを水洗いし、千切りにする。
    □山芋は皮を除き、すりおろす。
    □ボウルに生地の材料を合わせる。
    ●生地に具材、桜エビ、キャベツを入れ、混ぜあわせる。
  2. 2 ●フライパンに油を入れ、熱する。
    ●生地を入れ、形を整える。
    ●フタをして5分ほど焼く。
    ●面を変えて、5分ほど焼く。
  3. 3 ●器にとる。
    ●特濃ソースをかける。
    ●マヨネーズをかける。
    ●青のりをかけて、できあがり。

きっかけ

●米粉のお好み焼き。

おいしくなるコツ

●具材はお好みでいろいろ加えてみて下さい。

  • レシピID:1210019135
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
グルテンフリーのお米粉焼き●桜エビの米粉お好み焼き
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 賛美ちゃん
    賛美ちゃん
    2024/02/13 13:29
    グルテンフリーのお米粉焼き●桜エビの米粉お好み焼き
    米粉で作りたかったので、参考にさせていただきました。
    ゲソやちくわも入れキャベツもかなりたくさん入れてみましたが美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2021/08/25 18:33
    グルテンフリーのお米粉焼き●桜エビの米粉お好み焼き
    ずっと作ってみたくてレシピ参考に作ってみたら美味しかったです(^_-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る