グルテンフリーのお米粉焼き●桜エビの米粉お好み焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□キャベツを水洗いし、千切りにする。
□山芋は皮を除き、すりおろす。
□ボウルに生地の材料を合わせる。
●生地に具材、桜エビ、キャベツを入れ、混ぜあわせる。 -
2
●フライパンに油を入れ、熱する。
●生地を入れ、形を整える。
●フタをして5分ほど焼く。
●面を変えて、5分ほど焼く。 -
3
●器にとる。
●特濃ソースをかける。
●マヨネーズをかける。
●青のりをかけて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
BistroMiTi R
ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です!
(みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
賛美ちゃん2024/02/13 13:29米粉で作りたかったので、参考にさせていただきました。
ゲソやちくわも入れキャベツもかなりたくさん入れてみましたが美味しかったです。
ありがとうございました。 -
アラフォーの徒然ご飯2021/08/25 18:33ずっと作ってみたくてレシピ参考に作ってみたら美味しかったです(^_-)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)