釜揚げしらす&桜エビとタラ切り身の海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 200g
- しらす 大さじ4
- 桜エビ 大さじ4
- 魚の切り身(タラ) 4切れ
- ■丼タレ
- しょう油 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- すだち果汁(柑橘系果汁) 小さじ1/2
- ■トッピング
- 山椒パウダー 小さじ1/4
- ワサビ(お好みで) 小さじ1/4
- 青のり 小さじ1/4
作り方
-
1
●器にごはんを盛る。
●シラスをのせる。 - 2 ●桜エビをのせる。
-
3
●魚の切り身をのせる。
●丼のタレを合わせ、まわしかける。 -
4
●青のり、山椒パウダーをかける。
●ワサビをのせて、できあがり。
きっかけ
●かんたん・お気軽な海鮮丼。
おいしくなるコツ
●タレはお好みの物をどうぞ。 ※シラスパックに付属の場合もあります。 ●すだち果汁はレモン果汁などでもいいと思います。
- レシピID:1210019126
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません