釜揚げサクラエビのふんわり玉子チャーハン レシピ・作り方

釜揚げサクラエビのふんわり玉子チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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釜揚げ蝦を使ったチャーハンです。

材料(1〜2人分)

  • ごはん 200g
  • 釜揚げエビ 大さじ3
  • ゴマ油 小さじ2
  • ネギ(小口切り) 大さじ1
  • 1個
  • 刻み海苔 大さじ1
  • 白だし 小さじ2
  • しょう油 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ●フライパンに油を入れて熱する。
    ●エビを入れ、2分ほど炒める。
  2. 2 ●ネギ(小口切り)を加えて、混ぜる。
    ●ごはん、白だし、しょう油、塩、胡椒を入れ、炒める。
  3. 3 ●卵を溶き、ごはんの上にかける。
    ●ごはんと卵を混ぜあわせ、炒める。
    ●卵がお好みの火の通り加減になったら、器にとる。
  4. 4 ●刻み海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

●釜揚げエビを使ったレシピ。

おいしくなるコツ

●卵の火の通し具合はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019122
  • 公開日:2021/03/06
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カテゴリ
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焼き飯 チャーハン エビチャーハン 玉子チャーハン
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