今日の納豆●豆腐のさいの目切りにとろっとかけて レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 納豆 1パック
- 豆腐(さいの目切り) 1/8丁
- ゆず果汁 小さじ1/3
- 山椒パウダー 小さじ1/3
- パセリ(乾燥) 小さじ1/4
作り方
-
1
●豆腐をサイの目に切り、器に盛る。
★ゆず果汁をかける。 -
2
●納豆を混ぜあわせて、豆腐にのせる。
●山椒パウダーをかける。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●大豆素材のくみあわせ。 ●納豆習慣応援アレンジレシピ。
おいしくなるコツ
★ゆず果汁をくわえて、ゆず豆腐的な味わいを狙います。
- レシピID:1210019112
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/05/04 09:44ゆずの香りが爽やかで、おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。