鮭切り身からつくるふんわり仕上げ●鮭玉子チャーハン レシピ・作り方

鮭切り身からつくるふんわり仕上げ●鮭玉子チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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鮭切り身を焼きあげてほぐし、最後に溶き卵でふんわり仕上げるチャーハンです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鮭切り身は水分をペーパーで除く。
    ●フライパンに油を入れて熱する。
    ●フタをして各面を3分ほど焼く。(合計6分程)
    ●鮭の骨や皮をほぐしながら除く。
  2. 2 ●ごはんを加えて炒める。
    ※ごはんのスキマに具を混ぜこむ用に炒め、均一にする感じです。
  3. 3 ●白だし、バターを加え、サッと混ぜる。
    ●溶き玉子をごはんの上にかけ、混ぜながら火を通していく。
    ●玉子がお好みの固さになったら取り出して器に盛る。
  4. 4 ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●鮭切り身のレシピ。 ●チャーハンのレシピ。

おいしくなるコツ

●お好みでしょう油、マヨネーズ等を加えてもいいと思います。 ●シリコーンスプーンでまるっと盛りつけられます。

  • レシピID:1210019085
  • 公開日:2021/03/04
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カテゴリ
鮭フレークお弁当 チャーハンその他のチャーハン鮭全般
関連キーワード
鮭チャーハン 鮭切り身消費レシピ 焼き飯 鮭ピラフ
料理名
鮭切り身からつくるふんわり仕上げ●鮭玉子チャーハン
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