今日の納豆●塩茹でブロッコリーのゆず果汁和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ブロッコリー(小分けしたもの) 1〜2房
- ゆず果汁(柑橘系果汁) 小さじ1/3
作り方
-
1
□ブロッコリーを塩茹でする。(沸騰した茹で汁で7分茹でる)
※参考茹で汁(分量外)
・水…1カップ
・塩…小さじ1/4 -
2
●ブロッコリーをみじん切りにする。
●納豆、ブロッコリー、ゆず果汁を混ぜあわせる。
●器に盛って、できあがり。
きっかけ
●毎日の納豆レシピ。 ●納豆のアレンジレシピ。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●ゆず果汁は他の柑橘系果汁でもいいと思います。
- レシピID:1210019064
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません