今日の納豆●塩茹でブロッコリーのゆず果汁和え レシピ・作り方

今日の納豆●塩茹でブロッコリーのゆず果汁和え
  • 5分以内
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
塩茹でしたブロッコリーをみじん切りにし、納豆と和えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 □ブロッコリーを塩茹でする。(沸騰した茹で汁で7分茹でる)
     ※参考茹で汁(分量外)
     ・水…1カップ
     ・塩…小さじ1/4
  2. 2 ●ブロッコリーをみじん切りにする。
    ●納豆、ブロッコリー、ゆず果汁を混ぜあわせる。
    ●器に盛って、できあがり。

きっかけ

●毎日の納豆レシピ。 ●納豆のアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●ゆず果汁は他の柑橘系果汁でもいいと思います。

  • レシピID:1210019064
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ブロッコリー
関連キーワード
納豆習慣 毎日の納豆 ブロッコリー和え ゆず果汁和え
料理名
今日の納豆●塩茹でブロッコリーのゆず果汁和え
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る