栄養たっぷり☆簡単炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りします。
人参、しいたけ、ちくわは粗めのみじん切りにします。
卵は溶いておきます。 - 2 フライパンに油を熱したら、手で豆腐をちぎりながら入れて炒めます。
- 3 みじん切りにした、人参、しいたけ、ちくわも入れて炒めます。
- 4 人参に火が通ったら、☆印の調味料を入れて炒ります。
- 5 ほとんど水分がなくなってきたら、溶いた卵を流し入れてそぼろ状になるように炒って完全に水分がなくなったら完成です。
きっかけ
お豆腐が家に残っていたので。子供が食べやすいようにちくわもいれてみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは短時間でも、水分がなくなるまでしっかり炒れば大丈夫です。
- レシピID:1210018854
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません