肉感たっぷり♫肉ニラ餃子 レシピ・作り方

肉感たっぷり♫肉ニラ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
わりと簡単mama子
わりと簡単mama子
割と楽に作れる、お肉食べた感がある旨味の強めな餃子です^^

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚ミンチ、みじん切りにしたニラとしめじをボールに入れる。
  2. 2 餃子の皮以外の残りの材料を入れ、手でよく揉み混ぜる。

    全体がよく馴染んだら、皮で包む。
  3. 3 油大さじ1(分量外)を回し入れ中火で温めたフライパンで蓋をして3分焼く。餃子の高さの半分まで水を入れ中火で5分焼く。蓋をとって残りの水分がとぶまで1〜2分加熱を続ける。
  4. 4 残りも手順3と同様に焼く。

きっかけ

簡単に、しかもお肉感のある餃子が食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

調味料を入れる時に、お肉めがけて入れると味がしっかりしやすいです。 ニラとしめじに洗った後の水分が残っている場合はキッチンペーパーで水気を取ると生地がまとまりやすいです。

  • レシピID:1210018847
  • 公開日:2021/02/17
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カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理豚ひき肉
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つくったよレポート(1件)

  • KMSR
    KMSR
    2021/02/18 18:52
    肉感たっぷり♫肉ニラ餃子
    子供がたくさん食べてくれました♪

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レシピへのコメント

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