白菜と紫蘇の簡単和え レシピ・作り方

白菜と紫蘇の簡単和え
  • 5分以内
  • 100円以下
わりと簡単mama子
わりと簡単mama子
簡単でヘルシー、さっぱりしていて美味しいです^^

材料(4人分)

  • *白菜 3枚
  • *紫蘇 3枚
  • 小1/2
  • 胡麻 小1

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り千切りにする。紫蘇も同様に。

    塩を振り入れ、満遍なく混ぜて10分ほどおいて余分な水気はキッチンペーパーで取る。
  2. 2 胡麻を入れ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

白菜をサラダの様に生でさっぱり食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

塩を入れた後、少し時間をおいて余分な水分をとると旨みが増します。

  • レシピID:1210018848
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
わりと簡単mama子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る