めんつゆうどん●鶏肉のあわせ味噌の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- うどん 1玉
- 鶏肉(むね肉) 1枚
- もち 4個
- 白菜の葉 3枚
- ネギ(小口切り) 1/4カップ
- ■出汁
- めんつゆ(2倍濃縮) 1/4カップ
- 白だし 小さじ1
- 水 1カップ
- 赤味噌・白味噌(最後に加えます) 各小さじ1弱
作り方
-
1
□白菜の葉を水洗いし、ザク切りにする。
□鶏肉を一口大に切る。
●鍋に出汁を合わせ、沸かせる。
●白菜を入れる。 -
2
●うどんを入れる。
●鶏肉を入れる。
●フタをして10分ほど煮こむ。 -
3
●もちを入れる。
●赤味噌、白味噌を入れ、混ぜる。
●フタをして、6分ほど煮る。 -
4
●器にとる。
●ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
●サッとできる煮込みうどんのレシピ。
おいしくなるコツ
●味噌の分量はお好みでどうぞ。 ●もちにしっかり火を通します。(6分前後)
- レシピID:1210018844
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません