めんつゆうどん●鶏肉のあわせ味噌の煮込みうどん レシピ・作り方

めんつゆうどん●鶏肉のあわせ味噌の煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
めんつゆで出汁をつくり、白菜とうどん&餅を時間差で煮こみます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □白菜の葉を水洗いし、ザク切りにする。
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●鍋に出汁を合わせ、沸かせる。
    ●白菜を入れる。
  2. 2 ●うどんを入れる。
    ●鶏肉を入れる。
    ●フタをして10分ほど煮こむ。
  3. 3 ●もちを入れる。
    ●赤味噌、白味噌を入れ、混ぜる。
    ●フタをして、6分ほど煮る。
  4. 4 ●器にとる。
    ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●サッとできる煮込みうどんのレシピ。

おいしくなるコツ

●味噌の分量はお好みでどうぞ。 ●もちにしっかり火を通します。(6分前後)

  • レシピID:1210018844
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
あわせみそ うどん 簡単 煮込みうどん めんつゆ うどん 鶏肉 うどん
料理名
めんつゆうどん●鶏肉のあわせ味噌の煮込みうどん
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る