めんつゆでつくる●シンプル出汁の簡単おでん レシピ・作り方

めんつゆでつくる●シンプル出汁の簡単おでん
  • 約30分
  • 500円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
めんつゆで出汁をあわせて、ありありの具材を15分ほど煮こみます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □大根は皮をのぞき、イチョウ切りに。
    □ニンジンは乱切りに。
    □ジャガイモは一口大に切る。
    ●鍋におでん出汁をあわせて、沸かす。
  2. 2 ●野菜、ゆで玉子等を入れ、10分ほど煮る。
    ●練り物を入れ、10分ほど煮る。
  3. 3 ●火を止め、フタをして、ねかしておく。
    ※いただくときに、再加熱します。

きっかけ

●かんたんおでん。 ●練り物消費レシピ。 ●根菜消費レシピ。

おいしくなるコツ

●出汁昆布(分量外)を加えてもいいと思います。 ●煮こんだあと、しばらくおいて、味をしみこませます。

  • レシピID:1210018702
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
かんたんおでん。 めんつゆ 練り物活用 根菜活用
料理名
めんつゆでつくる●シンプル出汁の簡単おでん
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る