ロコモコ風のミンチ&エッグ●肉そぼろの目玉焼き レシピ・作り方

ロコモコ風のミンチ&エッグ●肉そぼろの目玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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炒めた挽肉の上に、卵を落として目玉焼きにします。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
    ●合い挽き肉、キノコ、塩・胡椒・砂糖を入れ、約5分炒める。
    ●トマト缶、赤ワイン、コンソメを入れ、水分がほぼなくなるまで煮詰める。
  2. 2 ●卵を入れる。
    ●底部分の白身を焼き固める。
  3. 3 ●フタをして白ワインを入れ、3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ●器にとる。
    ●チーズをかける。
    ●バジルをかけて、できあがり。

きっかけ

●ミンチを使ったハムエッグ風。 ●ロコモコ風目玉焼き。

おいしくなるコツ

●ごはんにのせるとほぼロコモコ丼になります…。 ●黄身の火の通し具合はお好みでどうぞ。 ※作例では、表面が白く固まるころを目安にしています。

  • レシピID:1210018588
  • 公開日:2021/02/02
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カテゴリ
その他のひき肉半熟卵その他の卵料理目玉焼き
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ミンチ ロコモコ風 目玉焼き 肉そぼろ
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