トマト缶でつくる●ハム&キノコのナポリタン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□玉ネギを薄切りにする。
□キノコを一口大に切り分ける。
□ハムを細切りにする。
●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ熱する。 -
2
●ハム、玉ネギ、キノコ、塩・胡椒・砂糖を入れ炒める。
○パスタを茹で始める。
●トマト缶を入れて炒める。
●ケチャップ、鶏ガラスープの素、赤ワイン、砂糖、茹で汁を入れ炒める。 -
3
○茹であがったパスタを入れる。
●パスタ茹で汁、オリーブオイル(仕上げ用)を加え、パスタと混ぜあわせる。
●全体を混ぜあわせる。 -
4
●器に盛る。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●トマトソースパスタ。 ●ナポリタンのレシピ。
おいしくなるコツ
●ソースが煮詰まりすぎた場合、茹で汁を適宜加えて下さい。 ●バター等加えるとコクが出ます。(小さじ1、分量外) ●ケチャップ、砂糖の量はお好みで調整してみて下さい、
- レシピID:1210018455
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません