旨み白菜(柚子胡椒風味) レシピ・作り方

旨み白菜(柚子胡椒風味)
  • 約10分
  • 300円前後
わりと簡単mama子
わりと簡単mama子
白菜があれば、あとは少しの豚肉を合わせてあっという間にできる副菜です。

材料(4人分)

  • *白菜 1/4
  • *豚肉等 200g
  • 味覇 大さじ1
  • 柚子胡椒チューブ 1cm
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に白菜と豚肉を入れる。水を400cc入れ味覇を入れる。
  2. 2 蓋をして白菜が柔らかくなるまで8分煮て、仕上げに柚子胡椒と醤油を入れる。
  3. 3 好みでブラックペッパーを少しだけかけても。

きっかけ

あまり食材がない日に、残っていた白菜で美味しく食べきりたくて。...美味しかったです^^

おいしくなるコツ

シンプルなメニューですが、柚子胡椒が加わる事でちょっと格上な感じに仕上がります。 味見をしていて、柚子胡椒や醤油を足す前後での味の変化が面白いと思いました。

  • レシピID:1210018438
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず簡単夕食
わりと簡単mama子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る