旨み白菜(柚子胡椒風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- *白菜 1/4
- *豚肉等 200g
- 味覇 大さじ1
- 柚子胡椒チューブ 1cm
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に白菜と豚肉を入れる。水を400cc入れ味覇を入れる。
- 2 蓋をして白菜が柔らかくなるまで8分煮て、仕上げに柚子胡椒と醤油を入れる。
- 3 好みでブラックペッパーを少しだけかけても。
きっかけ
あまり食材がない日に、残っていた白菜で美味しく食べきりたくて。...美味しかったです^^
おいしくなるコツ
シンプルなメニューですが、柚子胡椒が加わる事でちょっと格上な感じに仕上がります。 味見をしていて、柚子胡椒や醤油を足す前後での味の変化が面白いと思いました。
- レシピID:1210018438
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません