丸ごと鶏肉●鶏もも肉の甘辛メイプルシロップステーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉をフォークで刺し肉をほぐす。
●塩・胡椒、砂糖、片栗粉を表面にかけ、下味をつける。
●フライパンに胡麻油、ニンニクを入れ温める。 -
2
●鶏肉の皮面を下にし、フタをして約4分焼く。
●鶏肉の面をかえる。
●フタをして4分程焼く。 -
3
●甘辛タレをあわせ、加える。
●焼き面を変えながら、タレをからめ、煮詰めていく。
●煮詰まったら、器にとる。 - 4 ●残ったソースをかけ、できあがり。
きっかけ
●鶏肉のステーキレシピ。 ●照り焼き風ステーキのレシピ。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●下味に片栗粉を加えることで、とろみが出ます。 ●切り分けて火の通りが弱かったときは、再加熱します。
- レシピID:1210018326
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はる352022/08/09 19:51参考にさせてもらいました!ご馳走さまです♪
-
菊丸330974082022/08/02 13:45夕食に。好評でした。
-
うろちょろ2021/01/29 08:22ジューシーでおいしい!
ごちそうさまでした(-人-)