鍋の素ミックス使い●鶏肉と餅&うどんのキムチ鍋 レシピ・作り方

鍋の素ミックス使い●鶏肉と餅&うどんのキムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
プチッと鍋のちゃんこ鍋&キムチ鍋の素をベースに、鶏肉・白菜・大根の具とうどん&餅をのせた鍋レシピです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □白菜を一口大のざく切りにする。
    □ニンジン、長ネギを斜め切りにする
    □大根の輪切りの皮を除き、細切りにする。
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●鍋に出汁を合わせて、沸かす。
  2. 2 ●野菜系の具材(白菜、大根、ニンジン、長ネギ)を入れる。
    ●うどん、鶏肉をのせる。
    ○フタをして10分程煮る。
  3. 3 ●餅をのせる。
    ○再びフタをして、7分ほど煮る。
    ●ネギをのせて、できあがり。

きっかけ

●鍋の素を使ったかんたん鍋のレシピ。 ●鍋の素は、プチッと鍋、ちゃんこ鍋とキムチ鍋を合わせ、辛みを押さえ、味を濃くしてみました。

おいしくなるコツ

●餅はとろけ過ぎないように6〜7分ほどの煮こみ時間にします。

  • レシピID:1210018249
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋鶏もも肉ちゃんこ鍋
関連キーワード
プチッと鍋 鍋の素 鶏肉 キムチ鍋
料理名
鍋の素ミックス使い●鶏肉と餅&うどんのキムチ鍋
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る