鍋の素ミックス使い●鶏肉と餅&うどんのキムチ鍋 レシピ・作り方
![鍋の素ミックス使い●鶏肉と餅&うどんのキムチ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc2bebcb4ecd7e4a0b4d049b7b6d9947c61be4b2.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□白菜を一口大のざく切りにする。
□ニンジン、長ネギを斜め切りにする
□大根の輪切りの皮を除き、細切りにする。
□鶏肉を一口大に切る。
●鍋に出汁を合わせて、沸かす。 -
2
●野菜系の具材(白菜、大根、ニンジン、長ネギ)を入れる。
●うどん、鶏肉をのせる。
○フタをして10分程煮る。 -
3
●餅をのせる。
○再びフタをして、7分ほど煮る。
●ネギをのせて、できあがり。
きっかけ
●鍋の素を使ったかんたん鍋のレシピ。 ●鍋の素は、プチッと鍋、ちゃんこ鍋とキムチ鍋を合わせ、辛みを押さえ、味を濃くしてみました。
おいしくなるコツ
●餅はとろけ過ぎないように6〜7分ほどの煮こみ時間にします。
- レシピID:1210018249
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2021/01/10 20:08美味しくいただきました