プチッと鍋&豆乳●長ネギ&チーズのリゾット風雑炊 レシピ・作り方

プチッと鍋&豆乳●長ネギ&チーズのリゾット風雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
とろけるチーズ&豆乳のリゾット風になる雑炊。豆乳なべの〆の雑炊を、単独雑炊レシピに整理して紹介します。

材料(1〜2人分)

  • ごはん 200g
  • 長ネギ 1本
  • とろけるタイプのチーズ 大さじ4
  • ネギ(小口切り) 大さじ4
  • ■出汁
  • 1カップ
  • 鍋の素(プチッと鍋 寄せ鍋) 2個
  • 白だし 小さじ1
  • 豆乳 1/3カップ

作り方

  1. 1 □長ネギを斜め切りにする。
    □ネギを小口切りにする。
    ●鍋に出汁をあわせて沸かす。
    ●ごはん、長ネギ、とろけるタイプのチーズを加える。
    ●フタをして5分ほど煮る。
  2. 2 ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●豆乳なべの〆の雑炊を、単独雑炊レシピに整理。 ●「プチッと鍋 寄せ鍋」を使用した、お手軽出汁のレシピ。

おいしくなるコツ

●チーズの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210018223
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊豆乳鍋簡単夕食
関連キーワード
雑炊 鍋の素 とろけるタイプのチーズ 豆乳鍋
料理名
プチッと鍋&豆乳●長ネギ&チーズのリゾット風雑炊
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る