プチッと鍋&豆乳●長ネギ&チーズのリゾット風雑炊 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□長ネギを斜め切りにする。
□ネギを小口切りにする。
●鍋に出汁をあわせて沸かす。
●ごはん、長ネギ、とろけるタイプのチーズを加える。
●フタをして5分ほど煮る。 - 2 ●ネギをかけて、できあがり。
きっかけ
●豆乳なべの〆の雑炊を、単独雑炊レシピに整理。 ●「プチッと鍋 寄せ鍋」を使用した、お手軽出汁のレシピ。
おいしくなるコツ
●チーズの量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210018223
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- 関連キーワード
- 雑炊 鍋の素 とろけるタイプのチーズ 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません